Все публикацииПолитика

ГПУ приглашает защитников Тимошенко знакомиться с делом Щербаня

Ведомство опровергло заявления о невыдаче материалов уголовного производства.

ГПУ приглашает защитников Тимошенко знакомиться с делом Щербаня
Фото: www.segodnya.ua

Следователи Генпрокуратуры готовы предоставить материалы уголовного производства об убийстве Евгения Щербаня для ознакомления защиты Юлии Тимошенко, как только ее защитники появятся по приглашению следователя.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Таким образом ГПУ отреагировала на заявления "Батькивщины" и адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка о непредоставлении Генпрокуратурой указанных материалов в течение 11 дней.

Ведомство расценивает это заявление как свидетельство желания ввести в заблуждение как средства массовой информации, так и общественность.

"Соответствующее заявление Плахотнюка, которое 29.01.2013 поступило в Генеральную прокуратуру Украины, было немедленно рассмотрено, и в установленные законом сроки ему был направлен ответ о возможности ознакомления с материалами уголовного производства", - сказано в сообщении.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня, а Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.