Все публикацииПолитика

Внеочередной сессии помешали Мальдивы, считают в ПР

"Ну, отдыхают ребята, что поделаешь. Не до Юли им сейчас", - заявил Олейник.

Внеочередной сессии помешали Мальдивы, считают в ПР
Фото: vtabloid.com

Нардеп от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция не смогла собрать 150 подписей депутатов под требованием назначить внеочередное заседание парламента.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Очередное заявление оппозиции о необходимости созвать внеочередную сессию оказалась мыльным пузырем. Оппозиционные депутаты на всех прямых эфирах кричали, что нужно немедленно собраться в сессионном зале, но даже не смогли поставить 150 подписей народных избранников под требованием назначить внеочередное заседание», - заявил политик.

«Очевидно, что отдых оппозиционеров на Мальдивах для них более важен, чем защита Тимошенко. Ну, отдыхают ребята, что поделаешь. Не до Юли им сейчас», - сказал Олейник.

При этом он добавил, что оппозиционные депутаты "подделывают подписи на бумаге", имея в виду то, что аппарат Рады заявил о несоответствии 7 из 158 подписей, поданных за внеочередную сессию парламента, образцам из личных дел парламентариев.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию парламента для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Рыбак, аргументируя невозможность созыва внеочередной сессии, ссылался на заявление "регионала" Владислава Лукьянова, который поставил под сомнение подлинность подписей.

Лукьянов ранее заявил, что 10 подписей были сфальсифицированы.

В свою очередь в оппозиции заявили, что 151 подпись все же была подтверждена отделом кадров Рады, и это являлось основанием для созыва сессии.