Все публикацииПолитика

Кожара призвал бороться с нетерпимостью и дискриминацией

Министр напомнил об ужасных жертвах Холокоста.

Кожара призвал бороться с нетерпимостью и дискриминацией
Леонид Кожара
Фото: partyofregions.org.ua

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Леонид Кожара призывает активизировать усилия в борьбе с нетерпимостью, подчеркивая важность образования молодежи в области прав человека.

Об этом говорится в его заявлении по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января, сообщает пресс-служба МИД.

"Этот день является печальным напоминанием об ужасном преступлении, совершенном против невинных людей. Только в Украине более ста тысяч человек были убиты в Бабьем Яру, в том числе массово расстреляно около тридцати четырех тысяч евреев", - отметил Кожара.

"Мы не должны забывать универсальные уроки из этих страшных событий. Нам необходимо удвоить усилия по предупреждению и противодействию нетерпимости, ненависти и дискриминации во всех ее формах, утверждать уважение ко всем этническим и религиозным группам", - добавил министр.

По его словам, учить молодое поколение правам человека является одним из важных шагов в этом направлении.

Он добавил, что образование молодежи в области прав человека, прежде всего, по вопросам терпимости и недискриминации, является приоритетом председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.