Все публикацииПолитика

Глава Совета Европы пообещал дочери Тимошенко поддержать ее мать

Торбьерн Ягланд считает, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко только ухудшается.

Глава Совета Европы пообещал дочери Тимошенко поддержать ее мать
Фото: novostiua.net

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд будет призывать к решительным действиям в поддержку бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорилось во время встречи Евгении Тимошенко с Генеральным секретарем Совета Европы Ягланд в Страсбурге, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Я буду призывать европейские структуры к решительным действиям в поддержку Юлии Тимошенко. Ситуация вокруг нее только ухудшается, и к этому приковано наше внимание", - заявил Генсек Совета Европы.

Тимошенко поблагодарила генсека Совета Европы за поддержку и сообщила о новых политически мотивированных обвинениях, выдвинутых ее матери, нарушениях ее прав и о новой волне репрессий против представителей оппозиции, в частности, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немыри и защитника Сергея Власенко.

Кроме того, Тимошенко встретилась с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жаном Клодом Миньоном. Он заявил, что будет обращаться в европейские структуры с целью координации действий по ситуации с Юлией Тимошенко.

Евгения Тимошенко также передала информацию о новых нарушениях прав ее матери в Комитет по предотвращению пыток Совета Европы, который включит эти факты в своем мартовском докладе.

Напомним, вчера депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря сообщил, что Евгению Тимошенко пригласило руководство ПАСЕ посетить Страсбург, для проведения встречи с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и комиссаром по правам человека Совета Европы.