ГлавнаяПолитика

Глава Совета Европы пообещал дочери Тимошенко поддержать ее мать

Торбьерн Ягланд считает, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко только ухудшается.

Глава Совета Европы пообещал дочери Тимошенко поддержать ее мать
Фото: novostiua.net

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд будет призывать к решительным действиям в поддержку бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорилось во время встречи Евгении Тимошенко с Генеральным секретарем Совета Европы Ягланд в Страсбурге, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Я буду призывать европейские структуры к решительным действиям в поддержку Юлии Тимошенко. Ситуация вокруг нее только ухудшается, и к этому приковано наше внимание", - заявил Генсек Совета Европы.

Тимошенко поблагодарила генсека Совета Европы за поддержку и сообщила о новых политически мотивированных обвинениях, выдвинутых ее матери, нарушениях ее прав и о новой волне репрессий против представителей оппозиции, в частности, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немыри и защитника Сергея Власенко.

Кроме того, Тимошенко встретилась с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жаном Клодом Миньоном. Он заявил, что будет обращаться в европейские структуры с целью координации действий по ситуации с Юлией Тимошенко.

Евгения Тимошенко также передала информацию о новых нарушениях прав ее матери в Комитет по предотвращению пыток Совета Европы, который включит эти факты в своем мартовском докладе.

Напомним, вчера депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря сообщил, что Евгению Тимошенко пригласило руководство ПАСЕ посетить Страсбург, для проведения встречи с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и комиссаром по правам человека Совета Европы.