Все публикацииПолитика

Рыбак считает, что Щербаня убили днепропетровские

По словам спикера, правду никто не хочет знать.

Рыбак считает, что Щербаня убили днепропетровские
Фото: http://www.segodnya.ua/

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак связывает убийство в 1996 году в Донецке депутата парламента 2-го созыва Евгения Щербаня с противостоянием бизнесменов Донецкой и Днепропетровской областей.

"Убили Щербаня, и весь Донецк гудел тогда. Назывались фамилии разные. Шел передел бизнеса, днепропетровские бизнесмены убивали донецких бизнесменов. Это весь Донецк говорил, я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но так было. И уже больше десяти лет никто правду не хочет узнать, но что-то же случилось. Нужно до конца разобраться, что это было", – сказал Рыбак в интервью радио "Свобода".

Спикер отметил, что украинские правоохранительные органы и суды, а также если потребуется, то и европейская судебная система должны поставить точку в деле убийстве Щербаня и найти виновных.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.