Все публикацииПолитика

Ющенко решил создать новую партию

В партии недовольны политикой ее лидера.

Ющенко решил создать новую партию
Фото: Макс Левин

Третий Президент Украины Виктор Ющенко после провала "Нашей Украины"на парламентских выборах 2012 года готовит создание новой политической силы, причем партия "Наша Украина" отстранена от этого процесса.

В партии "Наша Украина" прошла волна недовольства политикой ее лидера Виктора Ющенко, результатом которой, по мнению членов партии, стал тот провальный результат, который некогда мощная партия получила на последних парламентских выборах - 1,1%. Разговор "о будущем партии" политсовет НУ планирует провести 26 января, пишет КоммерсантЪ-Украина.

По словам руководителя Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимира Бондаренко, во всех областях Украины уже ведется сбор подписей за создание такой силы, причем партия "Наша Украина" отстранена от этого процесса.

Новую партию создают на основе общественной организации "Мы — украинцы", которую курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не получилось. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает", – сообщил политолог.

Узнать о политических планах Ющенко изданию пока не удалось — его пресс-секретарь Ирина Ванникова не отвечала на телефонные звонки.

Политэксперты практически единодушны в оценке политического будущего Ющенко и "Нашей Украины".

Бывший член политсовета НУ Лилия Григорович, которая вышла из партии сразу после парламентских выборов, очень критично отреагировала на идею Ющенко. "Просто это будет партия не соратников, а абсолютно преданных и послушных людей Виктора Ющенко с единым лидером", - сказала Григорович.

Напомним, в конце прошлого года, Партия "Наша Украина" снова оказалась вовлечена в скандал, связанный с невыплатой денег активистам - после парламентских выборов представители штабов НУ в нескольких городах заявили, что лидер партии, бывший президент Виктор Ющенко "кинул" их на деньги.