Все публикацииПолитика

Генпрокуратура объяснила возврат дела Мельниченко на дорасследование

Экс-майор предоставил новые факты, которые необходимо проверить.

Генпрокуратура объяснила возврат дела Мельниченко на дорасследование
Фото: Макс Левин

Генпрокуратура направила уголовное дело против Николая Мельниченко, подозреваемого в разглашении государственной тайны, на дополнительное расследование в связи с новыми фактами.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры.

По его словам, основанием для принятия такого решения стало то, что в ходе ознакомления с материалами досудебного расследования Мельниченко предоставил новые факты в деле, которые необходимо проверить следственным путем.

Я считаю, что здесь кто-то заинтересованный приложил свою руку, потому что обвинительное заключение, которое было составлено, это не обвинение, а детский лепет, бессмыслица, что в суде быстро бы развалилось— Николай Мельниченко

Напомним, вчера Генпрокуратура отменила обвинительное заключение по уголовному делу против Николая Мельниченко и направила дело на дополнительное расследование.

СБУ завершила расследование уголовного дела в конце декабря 2012 года и намеревалась передать его в суд.

Уголовное дело в отношении Мельниченко было возобновлено по решению Печерского райсуда Киева летом 2011 года. После того как Николай Мельниченко не явился к следователю СБУ, 23 сентября 2011 года он был объявлен в розыск. Позже стало известно, что Мельниченко, опасаясь за свою жизнь, покинул Украину. 3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в аэропорту Неаполя (Италия), однако вскоре его отпустили. В конце октября 2012-го Мельниченко вернулся в Украину. Его задержали, но вскоре отпустили под залог.