Все публикацииПолитика

Акция неповиновения является капризом Тимошенко, - харьковский прокурор

Органы прокуратуры заинтересованы в том, чтобы Юлия Владимировна была здоровой.

Акция неповиновения является капризом Тимошенко, - харьковский прокурор
Фото: http://obozrevatel.com

Акция гражданского неповиновения экс-премьера Юлии Тимошенко является незаконной и противоправной.

Об этом заявил главный прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, сообщает Радио Свобода.

«Органы прокуратуры, так же, как и органы пенитенциарной службы заинтересованы в том, чтобы Юлия Владимировна была здоровой. Для этого принимаются все методы, которые позволяет закон. Вместе с тем, мы глубоко убеждены, что акция неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ложного общественного мнения о том, что будто бы имели место нарушения прав Юлии Владимировны, это метод затягивания судебного процесса», - отметил прокурор.

Напомним, ранее замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что экс-премьер Юлия Тимошенко провела ночь в душевой комнате Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков).

Как известно, днем ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.