У Луценко готова новая жалоба в Евросуд

Печать
У Луценко готова новая жалоба в Евросуд
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Супруга экс-министра уверена в 100% выигрыше этого заявления.

Второе заявление о нарушении прав экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вскоре будет подано в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявила жена экс-министра, депутат от "Батьківщини" Ирина Луценко в эфире 5 канала.

"Оно (заявление) готово в целом в Европейский суд по существу. То есть это будет второе заявление. Основное, на которое мы возлагаем основные надежды. Это заявление о несправедливом суде", - отметила она.

Украина будет выполнять решение Евросуда по правам человека по делу "Луценко против Украины".— Александр Лавринович, министр юстиции.

"Уверены, в 100% выигрыше этого заявления в Европейском суде. Я думаю, что есть 99% надежды, что после выигрыша нашего по существу в Европейском суде, еще до истечения срока, который остался Луценко 2 года, думаю, что мы сможем, все зависит от сроков рассмотрения в Европейском суде, надеяться на то, что Луценко выйдет раньше на волю", - уточнила депутат.

"Еще до окончания своего срока. У нас очень серьезные надежды на это", - подытожила жена Луценко.

Как известно, 3 июля Евросуд по правам человека признал задержание и арест Луценко нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации.

Тэги: Европейский суд по правам человека, Юрий Луценко, Ирина Луценко
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей