Все публикацииПолитика

200 украинцев застряли во Вьетнаме по вине "АэроСвита"

Рейсы авиакомпании отменены по всему миру

200 украинцев застряли во Вьетнаме по вине "АэроСвита"

196 граждан Украины не могут вылететь из международного аэропорта Хошимина (Вьетнам) из-за задолженности компании "Аэросвит".

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Посольством Украины во Вьетнаме принимаются меры по оказанию необходимой консульской помощи украинским пассажирам для их возвращения на Родину.

МИД также отмечает, что 5 января из-за задержания самолета "Аэросвита" в аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались около 40 граждан Украины, которых 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции удалось отправить в Украину.

6 января был отменен еще один рейс "АэроСвита" из Стокгольма. По состоянию на 7 января, 5 украинских пассажиров этого рейса остаются в Стокгольме.

6 января подобная ситуация по вине этой авиакомпании возникла в аэропорту Тель-Авив "Бен-Гурион", в результате чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. 7 января 19 из 54 граждан Украины были отправлены в Киев самолетом компании "МАУ", еще 35 украинцев планируется отправить сегодня в Украину самолетами других авиалиний.

Из-за отмены рейса авиакомпании "Аэросвит" Киев-Ташкент-Киев 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев. По состоянию на 7 января почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями. Четверо пассажиров, вылет которых запланирован на 11 января следующим рейсом "АэроСвита", размещены в гостинице.

Напомним, перед новым годом в отношении "АэроСвита" было возбуждено дело о банкротстве, причем заявителем выступила сама компания.

Крупнейшими акционерами "АэроСвита" являются структуры группы "Приват", подконтрольные Игорю Коломойскому, а также сопредседатель набсовета "АэроСвита" Григорий Гуртовой.