Все публикацииПолитика

​В Одесской области подожгли автомобиль "свободовца"

Усов расценивает этот инцидент как попытку запугивания членов партии.

Сегодня около 3.00 в городе Белгород-Днестровский Одесской области на служебной парковочной площадке неизвестные подожгли кроссовер председателя городской организации ВО «Свобода» Игоря Усова.

Фото: Poryad.com

Как сообщили пресс-службе Одесской областной организации ВО ”Свобода”, огонь с пылающего кроссовера перебросился на стоявшие рядом автомобили. В результате до прибытия спасателей полностью сгорели три автомобиля, в том числе пассажирский микроавтобус и грузовой фургон.

Усов расценивает этот инцидент как попытку запугивания членов организации, демонстрирующих свою принципиальность в отстаивании прав украинской нации в регионе.

«Свобода» в Белгород-Днестровском за 2012 год превратилась в реальную политическую силу и с этим никак не хотят смириться оппоненты. Но мы заявляем, что никакие запугивания не заставят нас отказаться от политической борьбы за изменение системы власти в государстве», - заявил Усов.

Напомним, в ночь на 22 декабря подожгли автомобиль заместителя мэра Ужгорода, "регионала" Юрия Белякова.

Кроме того, 6 сентября неизвестные сожгли джип Lexus, принадлежащий депутату Белгород-Днестровского городского совета (Одесская область) от "Батькивщини" Олегу Артеменко.