Все публикацииПолитика

Тягнибок заметил, что треть министров родились в России

Новое правительство лидер "Свободы" считает оккупационным.

Тягнибок заметил, что треть министров родились в России
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что новый Кабмин "является не правительством реформаторов, а оккупационным правительством орды".

Об этом сказано в его заявлении.

"Задача правительства - собирать дань с тех, кто не входит в систему власти; держать народ в страхе и повиновении, о чем свидетельствует увеличение финансирования милиции, прокуратуры, судов", - объяснил свою мысль он.

"Примечательно, что треть членов этого правительства - уроженцы Российской Федерации, - добавил Тягнибок. - Так, по квоте Кремля был переназначен одиозный украинофоб Табачник... Табачник на посту главы министерства выполнял прямое задание Кремля по подрыву и расчленения украинского государства".

Тягнибок спрогнозировал, что это правительство будет недолговечным, "переходным", и уже через год его состав будет заменен другими представителями власти - с прицелом на следующие выборы.

Он также отметил, что фракция ВО "Свобода" внесет проект постановления о создании временной комиссии для расследования предполагаемого расхищения 37 млрд. гривен, которыми распоряжалось Министерство образования в прошлом году.