Все публикацииПолитика

"Каськив подал в отставку", - Тигипко

Заявления главы Госинвестиций пока не подписали

"Каськив подал в отставку", - Тигипко
Фото: newsru.ua

Глава государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив написал заявление об отставке.

Об этом заявил в эфире телеканала "Интер" народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко.

Он сообщил, что заявление об отставке было написано, но его пока не удовлетворили. "Я знаю, что Каськив такое заявление писал и готов идти в отставку. Пока это заявление не приняли. Это вопрос не к нему, а к кому-то другому", - отметил он.

Напомним, в конце ноября Украина начала строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали.

Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор, не работает в компании. Он является "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.