Все публикацииПолитика

В "УДАРе" допустили поддержку Таможенного союза

"Профессионал-экономист" Сергей Куницын хочет понять, что же такое ТС.

В "УДАРе" допустили поддержку Таможенного союза
Сергей Куницын
Фото: ruex.org

Нардеп от "УДАРа" Сергей Куницын заявил, что фракция партии может поддержать вступление Украины в Таможенный союз.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Поверьте, фракция "УДАРа", по сути своей, конструктивна, и если бы экономические выгоды от участия в Таможенном союзе были очевидными, не исключаю, что мы бы это поддержали... Черчилль правильно говорил: "Политика – искусство возможного". Надо сотрудничать и с ЕС, и с Россией, и с Америкой там, где это выгодно нашей стране и нашему народу", - сказал Куницын.

Нардеп посетовал на недостаток информации о Таможенном союзе.

"Как профессионал-экономист, чтобы быть "за" или "против", я хочу понять предмет. Но почему действующая власть хотя бы парламенту не расскажет, что такое Таможенный союз и какие договоренности собирается подписывать руководство страны?.. Но информации нет, да и в Партии регионов, уверен, три четверти депутатов этого не понимают", - добавил Куницын.

"Мы стремимся к европейским ценностям, но Европе тоже сейчас сложно. Экономически развитая Турция сколько лет не может вступить в ЕС, а такую огромную страну, как Украина, попробуй перевари. Таможенный союз – это политико-экономический вопрос, но давайте изучим в деталях, что это такое. И тогда будем принимать окончательное решение", - подытожил Куницын.

Напомним, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко не раз высказывался против Таможенного союза.