Все публикацииПолитика

Нардеп Ляпина пострадала от слезоточивого газа на митинге

Депутат протестовала вместе с жителями Харьковского массива.

Нардеп Ляпина пострадала от слезоточивого газа на митинге
Фото: newbolgarka.info

Народный депутат от партии "Батькивщина" Ксения Ляпина пострадала от слезоточивого газа, который применили неизвестные, захватившие автостоянку по улице Ревуцкого, 1, против митингующих жителей Харьковского массива.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Сейчас Ляпина пишет заявление в милицию. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Стычка началась, когда митингующие (на акцию вышли около 100 человек) попытались пройти на стоянку, где расположены автомобили некоторых из них. Один из неизвестных, которые охраняют стоянку, применил огнетушитель. После этого другие охранники тоже воспользовались огнетушителями и баллончиками со слезоточивым газом, а также стали поливать митингующих водой.

В это время появилось несколько сотрудников "Беркута", которые стали между митингующими и якобы охранниками, не вмешиваясь в целом в ситуацию. Никто не был задержан.

По словам митингующих, ООО "Аллан-плюс" с 2007 года пытается заполучить землю под стоянкой, чтобы построить торгово-развлекательный центр. 28 ноября 2012 года автостоянка была захвачена несколькими десятками неизвестных, которые представились работниками этой компании. При этом, по данным митингующих, строительство в этом месте вести невозможно в силу того, что под стоянкой проходит канализация и другие коммуникации.