Все публикацииПолитика

Ефремов: ни большинство, ни коалиция нам не нужны

Партия рассматривает вопрос о сотрудничестве с коммунистами

Ефремов: ни большинство, ни коалиция нам не нужны
Фото: Макс Левин

Партия регионов на сегодняшний день рассматривает два варианта работы в Верховной Раде: при наличии устоявшегося большинства, либо же - ситуативного, формирующегося под определенную повестку дня.

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил глава фракции Александр Ефремов.

Вместе с тем, он добавил, что для нормального функционирования парламента ПР не нужны ни большинство, ни коалиция.

"Послушайте, согласно действующему законодательству, нам ни большинства, ни коалиции не нужно, главное – чтоб парламент работал. И, в идеале, чтобы все депутаты голосовали консолидировано, исходя из интересов государства, а не с оглядкой на то, представитель какой политсилы этот законопроект предложил. Посему большинства в общем-то и не требуется", - отметил Ефремов.

Вместе с тем, глава фракции ПР отметил, что математически большинство у партии уже есть. И что сотрудничество с коммунистами также возможно (хотя и договоренности пока нет) - путем отдачи кресла первого вице-спикера, вместо оппозиции, Адаму Мартынку или Игорю Калетнику.

Говорить о присоединивших к Партии регионов мажоритарщиках Ефремов отказался, объяснив это следующим образом:

"Имея на руках заявление о вхождении в наше большинство одного из мажоритарщиков, я с удивлением читаю в СМИ его высказывания о том, что он, оказывается, делать этого не намерен".

Но заявление заявление Чечетова о готовности 40 мажоритарщиков пополнить ряды ПР все же прокомментировал:

"Это вы у Михаила Васильевича спросите (о 40 мажоритарщиках - ред.), я ему, кстати, тоже такой вопрос задал. И попросил впредь не комментировать то, относительно чего у него недостаточно информации. Он пообещал этого больше не делать", - добавил глава фракции ПР.

Читайте также полный текст интервью "Александр Ефремов: «Желающих стать президентом много, но до Януковича им, извините, еще топать и топать»"