Все публикацииПолитика

Проживание депутатов обойдется украинцам в 35 млн гривен в год

По гостиницам расселили 216 депутатов.

Проживание депутатов обойдется украинцам в 35 млн гривен в год
Фото: http://kievskaya.com.ua

Рабочая группа по подготовке работы новой Верховной Рады решила разместить около 216 депутатов в гостиницах "Киев", "Украина" и "Национальный".

Соответствующее решение было принято на заседании группы.

По словам руководителя подгруппы по размещению депутатов Валентина Матвеева (Коммунистическая партия), заявки на предоставление жилья поступили от Партии регионов - 86 депутатов (всего - 185), от партии "Батькивщины" - 43 парламентария (101), от КПУ - 20 депутатов (32), от партии УДАР - 19 депутатов (40), от партии "Свобода" - 27 депутатов (37), а также от 20 депутатов-самовыдвиженцев.

"Таким образом, сегодня плюс-минус 2-3 депутата, которые не определились и не подали свои предложения в соответствующие политические силы, всего необходимо 216 мест в отелях", - сказал он.

При этом он отметил, что, по информации управления делами аппарата Рады, есть возможность разместить порядка 160 депутатов в гостинице "Киев", 30 депутатов - в "Национальном". Кроме этого, по его словам, есть возможность заключить договор аренды до 7-10 мест в гостинице "Украина".

В связи с этим он отметил, что Рада сможет решить проблему предоставления жилья новоизбранным депутатам.

Матвеев сказал, что стоимость проживания депутатов текущего 6-го созыва в однокомнатном номере отеля "Киев" составила 400 гривен, в двухкомнатном - 450 гривен за сутки; в "Украине" стоимость однокомнатного номера составила 415 гривен в сутки, двухкомнатного - 515 гривен в сутки.

По словам депутата, на проживание парламентариев ранее выделялось около 21 млн гривен, а теперь сумма возрастет до 33-35 млн гривен в год.