Все публикацииПолитика

"Регионал" Плотников хочет сделать из Украины Швейцарию

Критику оппозиции в Партии регионов не воспринимают всерьез.

"Регионал" Плотников хочет сделать из Украины Швейцарию
Фото: for-ua.com

Депутат от Партии регионов Алексей Плотников считает необоснованной критику закона о референдуме.

"Все годы независимости у нас говорили, что нужно проводить референдумы, но мы не можем, потому что у нас нет закона, а если сейчас есть закон, то мы можем использовать практику референдума, которая действует в других странах. Я абсолютно спокойно к этому отношусь", - заявил политик в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Закон о референдуме является никчемным и не соответствует Конституции.— Сергей Соболев, Объединенная оппозиция

Отвечая на вопрос о критике со стороны оппозиции, которая называет этот закон шагом к вступлению в Таможенный союз, Плотников заявил: "Оппозиции нужно что-то говорить, что-то критиковать. Она во всех действиях власти видит только негатив. Мне очень нравится Швейцария, где проводят референдумы о чем-угодно. Я года-то там был, когда проводили референдум о том, какой электроэнергией пользоваться - с атомных или гидроэлектростанций. Но если будут результаты референдума, если он будет инициирован и проведен, то с этой точки зрения это возможно. Но нас постоянно критиковали, что мы не можем проводить референдум потому, что нет закона, то теперь, когда он появился, оказывается, что это тоже плохо".

Как известно, вчера Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме, а сегодня закон вступил в силу.

Виктор Медведчук после этого заявил, что первым должен быть проведен референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. В оппозиции же заявили, что этот закон и был принят лишь для того, чтобы присоединить Украину к ТС.