Все публикацииПолитика

Луценко: "VIP-камера "Лукьяновки" готова, она ждет клиентов"

"Я бы хотел, чтобы их судили справедливо, а не так, как Тимошенко и Луценко"

Луценко: "VIP-камера "Лукьяновки" готова, она ждет клиентов"
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-глава МВД Юрий Луценко не верит в возможность отмены одного из своих приговоров, но просит судей соблюдать процедуру.

Об этом заявил во время судебных дебатов, передает собственный корреспондент LB.ua.

"У Луценко два срока - четыре и два года. До конца того, по которому я получил два года, осталось всего сорок дней", - сказал Юрий Луценко, выступая сегодня в суде.... - "Уважаемые судьи, я прошу вас об дном - соблюдении процедуры, уважении к закону. Так вы продемонстрируете, что в Украине - хотя бы частично - все-таки существует независимое правосудие".

По словам Луценко, приговор Печерского суда выносился и сформулировался с грубейшими нарушениями.

"Допросили Голомшу по делу об отравлении Ющенко и его показания, в которых он ни разу не упомянул имя Луценко, приобщают к моему делу, выписывают на их основаниях приговор", - отметил экс-глава МВД.

"Нам не давали возможности вызвать ни одного свидетеля защиты, хотя их всего-то было 12 человек. Я не видел обвинительный вывод, мне его - несмотря на многочисленные ходатайства - попросту не предоставляли. По ходу дела были нарушены практически все нормы УПК. Де-факто меня лишили права на защиту. В Печерском суде состоялся суд не над Юрием Луценко - над украинскими законами. Поэтому вы не можете, уважаемые судьи, не должны просто так - без признания прецедента грубейшего нарушения процедуры - его подтвердить. ...Я борюсь сейчас не за свою свободу - понимаю, что от вас это не зависит, что мой приговор давно готов, я борюсь за Украину", - акцентировал экс-министр.

"Я заехал вчера в свою камеру в Лукьяновке, которую специально для меня отремонтировали - там ничего не изменилось: стоят мои книги, даже овсянка моя в шкафчике еще стоит. То есть, VIP-камера готова, она ждет клиентов. Но мне бы хотелось, чтобы их судили по закону, а не так, как судили Тимошенко и Луценко", - акцентировал он.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу экс-министра МВД Юрия Луценко на решение Печерского районного суда г. Киева по делу о незаконной слежке в рамках расследования дела «об отравлении Ющенко».