Все публикацииПолитика

Захарченко затеял массовые чистки. Не для Билоконя

В 11 областях грядет смена начальников УВД

Захарченко затеял массовые чистки. Не для Билоконя
Николай Билоконь
Фото: analitica.kiev.ua

Экс-глава Министерства внутренних дел Николай Билоконь опровергает информацию о возможном назначении его на пост главы милицейского ведомства, о чем стало известно LB.ua из собственных источников.

Об этом он заявил в телефонном комментарии LB.ua.

"Нет, это неправда, стопроцентно неправда",- заявил нынешний сотрудник Министерства юстиции РФ. При этом, отвечая на уточняющий вопрос, поступали ли ему такие предложения, Билоконь ответил отрицательно.

Отметим, сейчас пост главы МВД занимает Виталий Захарченко. Билоконь был главой МВД с 2003 по 2005 гг. В 2005 году он получил российское гражданство и выехал в Россию, чтобы избегнуть преследований после Помаранчевой революции. Сейчас Билоконь является сотрудником Министерства юстиции РФ.

Напомним также, бывший спикер МВД Константин Стогний сообщил о готовящейся смене начальников главков в 11 областях. 

"Перемены ожидают МВД. Много начальников УВД (пока что 11, еще 7 ожидают решения в "высоком" кабинете) поменяют место работы. Кого в ротацию на другое УВД, кого в АП, а кое-у кого судьба туманная", - написал он.

В то же время издание ZAXID.NET со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило подробности готовящихся перестановок.

Так, на должность начальника управления МВД в Ивано-Франковской области будет назначен генерал-майор Олег Сало. Он с 2011 года до сегодняшнего дня был начальником УМВД в Ровенской области.

Генерал-майор милиции Василий Варцаба, который возглавлял УМВД в Ивано-Франковской области, будет переведен на аналогичную должность в Закарпатье. Руководитель же милиции Закарпатья Виктор Русин перейдет на работу в Винницу.

Касательно должности начальника милиции Львовской области источник отметил: «Александр Рудяк (сейчас занимает должность начальника ГУ МВД Украины во Львовской области), по предварительным данным, остается в должности».

Кроме этого, источник издания в правоохранительных органах добавил, что руководитель милиции Волыни Богдан Щур перейдет работать в аппарат МВД.