Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция обещает чистку рядов

Поводом стало заявление о вымогательстве денег за баллотирование на округе.

Объединенная оппозиция обещает чистку рядов

Объединенная оппозиция "Батькивщина" проведет люстрацию в своих рядах, заявил третий номер списка ОО Анатолий Гриценко.

Об этом он сказал в субботу в эфире 5 канала, комментируя заявление победителя по мажоритарному округу 98, самовыдвиженца Сергея Мищенко о том, что руководитель киевского областного штаба "Батькивщины" Константин Бондарев требовал у него 200 тыс. долларов за снятие кандидата от Объединенной оппозиции в его пользу.

"Разбор полетов впереди", - передает слова Гриценко "Украинская правда".

"Когда мы требуем люстрации от власти, то так же, а возможно, прежде, должны провести очистку внутри себя. Это не сейчас, когда мы воюем, но это обязательно должно быть сделано. Потому что очень много есть вопросов и внутри", - отметил он.

Гриценко также заверил, что между оппозиционными силами нет борьбы за то, кто будет единым кандидатом на президентских выборах 2015 года.

"Нет этой темы. На заседаниях совета Объединенной оппозиции" Батькивщина" эта тема ни разу не звучала. Это подтвердят все члены совета", - сказал он.

По словам Гриценко, он сам еще месяц назад заявил лидерам Объединенной оппозиции Александру Турчинову и Арсению Яценюку, что не претендует ни на пост главы фракции в парламенте, ни его первого заместителя или заместителя.

Отметим, что Сергей Мищенко до июля 2012 года входил в состав фракции "Батькивщина" в ВР. Но после того как он получил место в непроходной части списка Объединенной оппозиции, вышел из состава фракции.