Все публикацииПолитика

Несколько десятков мажоритарщиков и тушек уже готовы работать на "регионалов"

Но для того, чтобы создать однофракционное большинство пока нет желающих.

Несколько десятков мажоритарщиков и тушек уже готовы работать на "регионалов"
Фото: Макс Левин

Не менее 20 кандидатов, победивших в мажоритарных округах, как самовыдвиженцы или представители непровластных сил, готовы вступить во фракцию Партии регионов.

Об этом сообщает Тиждень.ua со ссылкой на источник в избирательном штабе Партии регионов.

"Мы не делали большого секрета из того, что хотим сформировать однофракционное большинство. Сейчас идет работа в этом направлении, у нас есть уже за два десятка заявлений на вступление во фракцию", - заявил собеседник.

По его словам, среди будущих тушек "преимущественно самовыдвиженцы, но есть кандидаты от других партий".

Для того, чтобы обеспечить себе большинство в парламенте без коммунистов, регионалам понадобились несколько мандатов, которые они не смогли завоевать путем предварительных фальсификаций. Единственным выходом для формирования своего большинства оказались незаконные действия на нескольких округах в Киеве, Обухове, Первомайске и в Каневе.— Александр Бригинец, кандидат в народные депутаты

В то же время собеседник отказался спрогнозировать, удастся ли добрать фракцию "Регионов" до 226 голосов.

Сейчас, по его данным, "можно уверенно сказать, что у нас есть не менее 210 мест".

Отметим, согласно данным ЦИК, в парламент проходит 187 кандидатов в депутаты, выдвинутых Партией регионов (72 - по списку партии, 115 - мажоритарщики).

Как ранее сообщалось, лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов заявил, что партия начала переговоры по созданию большинства в новой Верховной Раде Украины.