Все публикацииПолитика

Оппозиция подала в суд на Центризбирком

Оппозиция хочет заставить ЦИК перечислить все бюллетени и установить результаты выборов

Оппозиция подала в суд на Центризбирком

Объединенная оппозиция обратилась в Высший административный суд с требованием отменить решение ЦИК о перевыборах на пяти округах.

Об этом на митинге у ЦИКа заявил один из лидеров Объединенной оппозиции, депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Арсений Яценюк.

«Мы сегодня подали в суд на Центральную избирательную комиссию с требованием отменить решение ЦИКа о перевыборах на 5 округах, второе - заставить Центральную избирательную комиссию пересчитать все бюллетени и установить результаты выборов, третье - взять калькулятор и оригиналы протоколов, протоколы участковых избирательных комиссий и признать кандидатов от оппозиции победителями на этих округах», - заявил Яценюк.

Результаты голосования на выборах 2012 года можно считать первым этапом революции. — Вадим Омельченко, президент Института Горшенина

При этом он выразил мнение, что власти боятся даже назначать перевыборы в указанных округах, поскольку ЦИК и Рада фактически передали друг другу право о назначении повторных выборов.

«ЦИК передал решение в Верховную Раду, а Верховная Рада сыграла в пинг-понг и вернула это решение в Центральную избирательную комиссию», - отметил Яценюк.

По его словам, на данный момент решения о проведении повторных выборов в проблемных округах не существует, и оппозиционные политсилы призывают ЦИК признать своих кандидатов победителями в них.

Между тем, по данным СМИ, в 223-м округе начали заново считать все голоса со всех участков.