Все публикацииПолитика

ПР не хочет расследовать в Раде избирательную кампанию "сынков"

Ранее КПУ предложила разобраться с выделением средств из бюджета кандидатам от власти.

ПР не хочет расследовать в Раде избирательную кампанию "сынков"
Фото: www.partyofregions.org.ua

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что использование бюджетных средств в избирательной кампании провластных кандидатов должна расследовать Счетная палата Украины.

"Если этот вопрос есть, то у нас есть Счетная палата по данному вопросу. В любом случае, специальная комиссия (Верховной Рады) не имеет соответствующего мандата для того, чтобы решать подобные вещи, и она будет обращаться в Счетную палату. Если Счетная палата, которая обязана этим заниматься, и Контрольно-ревизионное управление сочтут эти действия нецелевым вариантом, значит, это прямой путь к возбуждению уголовного дела", - сказал он на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

Стоит отметить, что Счетную палату возглавляет Роман Магута, которого оппозиция считает ставленником ПР.

Ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко выступил за создание временной следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию использования средств государственного бюджета на предвыборную кампанию.

"Я бы предложил специальной комиссии расследовать нецелевое использование государственного бюджета на финансирование избирательной кампании, в том числе на округах, "сынков" и так далее и тому подобное", - сказал он.

Симоненко напомнил, что бюджет на 2012 год принимался именно Верховной Радой, поэтому она и должна расследовать, "почему позволили правительству нецелевое использование сотен миллионов гривен".

Напомним, в одном из округов Донецкой области победил сын премьера Николая Азарова Алексей.