Все публикацииПолитика

​ЦИК призывают не молчать о фальсификациях

Центризбирком может прервать работу для обсуждения ситуации на проблемных округах.

​ЦИК призывают не молчать о фальсификациях
Фото: http://focus.ua

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная призывает членов ЦИК прекратить прием протоколов и немедленно вмешаться в ситуацию на нескольких округах, где фальсифицируют результаты выборов.

Об этом она заявила сегодня на заседании ЦИК после приема двух протоколов ОИК.

Можно констатировать, что эти выборы стали наиболее грязными за всю историю — Жанна Усенко-Черная, заместитель главы ЦИК

"По моему мнению, ЦИК сейчас должен безотлагательно собраться на совещание и проанализировать ситуацию по ряду округов - №№132, 223, 94. Есть достаточно примитивные способы похищения и фальсификации результатов волеизъявления граждан. Если ЦИК сейчас будет таким молчаливым орудием фальсификаций волеизъявления граждан, то миссия ЦИК будет сведена на нет. Сейчас мы срочно должны прервать свою работу и обсудить ситуацию, которая сложилась в соответствующих округах", - сказала Усенко-Черная.

Заместителя председателя ЦИК поддержала член комиссии Юлия Швец, которая курирует Винницкую область. "Я поддерживаю, потому что это происходит не первый час и не первые сутки", - подчеркнула она.

Члены ЦИК Александр Чупахин и Игорь Жиденко предложили провести совещание только после того, как будут приняты протоколы от тех окружных избирательных комиссий, которые уже приехали в ЦИК и сдали протоколы участковых избирательных комиссий.

Как сообщалось ранее, посол США Джон Теффт и посол Европейского Союза Ян Томбиньский попросили Центризбирком обеспечить прозрачное и оперативное установление результатов выборов.