Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В ЦИК ожидают результаты голосования по 14-ти одномандатным округам

Зампредседателя Центризбиркома отмечает неумелость фальсификаторов.

В ЦИК ожидают результаты голосования по 14-ти одномандатным округам
Фото: http://focus.ua

ЦИК до сих пор не получила результатов голосования по 14-ти одномандатным округам.

Об этом во время брифинга сказала заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

"На четвертый день есть 14 одномандатных округов, в отношении которых ЦИК электронными средствами не получила сведений о результатах голосования. Это говорит о том, что над результатами волеизъявления граждан активно работают ", - сказала она, - передает gazeta.ua.

Также заместитель заметила, что по многим комиссиям имеются разногласия между количеством избирателей, принявших участие в голосовании по одномандатному округу, и на общегосударственном уровне.

У членов ЦИК также есть сомнения относительно голосования на спецучастках, в частности Усенко-Черная лично будет обращаться в прокуратуру относительно голосования на спецучастках Львова. Она, в частности, отметила, что эти выборы стали неожиданностью с точки зрения того, насколько неумелыми оказались фальсификаторы.

"Я хочу предостеречь и УИК, и ОИК относительно кандидатов, которые считают себя победителями, что существуют соответствующие документы с мокрыми печатями и подписями членов УИК, которые удостоверяют совершенно противоположные результаты. Как сказал классик, "рукописи не горят", - подчеркнула Ученко-Черная.

Как сообщалось ранее, зампредседателя ЦИК Андрей Магера опровергнул причастность ЦИК к фальсификации электронных данных об итогах голосования на выборах.