Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Регионалы" заявляют о победе во всех мажоритарных округах Харьковской области

Оппозиция не согласна.

"Регионалы" заявляют о победе во всех мажоритарных округах Харьковской области
Фото: http://www.segodnya.ua

В Харьковской области по всем 14-ти мажоритарным округам побеждают кандидаты от Партии регионов, утверждает глава Харьковской областной организации Михаил Добкин.

"Наши экзит-поллы показывают абсолютную победу наших кандидатов… Если в области ситуация абсолютно понятна. Я думаю, что результаты будут у всех без исключения далеко за 50%, а у их ближайших конкурентов в 2-3-4 раза меньше. То по городу прослеживается более острое противостояние, но не настолько, чтобы составить реальную конкуренцию кандидатам от Партии регионов", - сказал Михаил Добкин на брифинге в офисе ХОО Партии регионов, - сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время глава Харьковской городской организации Партии регионов Геннадий Кернес в эфире местного 7 телеканала сообщил, что на округе №168 в Харькове по результатам экзит-полла за кандидата от Партии регионов Валерия Писаренко проголосовали 39,5% избирателей, а за его конкурента от объединенной оппозиции "Батькивщина" Игоря Балуту – 38%.

Геннадий Кернес отметил, что на округе №169 в Харькове разрыв между кандидатом от Партии регионов Ириной Бережной и ее конкурентом от объединенной оппозиции "Батькивщина" Александром Киршом также незначительный, но цифр не привел. Ранее сообщалось, что для кандидатов от Партии регионов в Харькове экзит-полл будет проводить компания "New Image Marketing Group".

Однако по данным экзит-полла, проведенного "Институтом региональной политики" по заказу объединенной оппозиции в округах №168 и №169 победу с незначительным перевесом получили оппозиционеры.

"Игорь Балута получил 38,4% голосов всех опрошенных, Писаренко отстал от него – 37,41%. Это небольшое, но преимущество", - сообщил глава избирательной кампании объединенной оппозиции в Харьковской области Арсен Аваков во время скайп-конференции.

Он отметил, что разрыв между кандидатом от оппозиции и кандидатом от Партии регионов на округе №169 более значительный: за Александра Кирша проголосовали 39,4% опрошенных, а за Ирину Бережную – 30,7%.

По словам Арсена Авакова при проведении экзит-полла по округу №168 было опрошено 1652 избирателя, а по округу №169 – 1924.