Все публикацииПолитика

Турчинов жалуется на фальфикации после закрытия участков

"ПР искусственно увеличивает себе явку".

Турчинов жалуется на фальфикации после закрытия участков
Фото: byut.com.ua

Провластные силы искусственно увеличивают показатели явки избирателей после закрытия избирательных участков, а ЦИК им в этом подыгрывает.

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"По закону, ЦИК обязан обнародовать цифры по явке до 22 часов. Вы можете посмотреть на часы, дорогие друзья, времени уже значительно больше, но цифр ЦИКа нет", - отметил он.

В подтверждение слов Турчинова, прозвучавших на брифинге, состоялось включение руководителей Донецкого, Одесского штабов ОО.

"После 16.00 ситуация по Донецку - трагическая. У нас были не "ручейки" фальсификаций - "водопады"", - заявил глава донецкого избирательно штаба ОО Александр Ярошенко.

"По состоянию на 20.00, в Одессе явка - 50%. Зафиксировано 320 нарушений, в том числе грубых", - добавил его коллега его Одессы.

Кроме того в ходе брифинга Турчинов похвалил результат ВО "Свобода": "Мы помогли "Свободе" поскольку считаем их своими потенциальными партнерами. Мы рады, что они взяли 5%-барьер". А также подтвердил правильность объединения "Батькивщины" с "Фронтом змин": Мы не видели альтернативы объединению", - акцентировал Турчинов.