Все публикацииПолитика

Для Украины ЕС лучше, чем Таможенный союз с РФ, - экс-премьер Канады

Но это не исключает возможность иметь хорошие отношения с Россией/

Для Украины ЕС лучше, чем Таможенный союз с РФ, - экс-премьер Канады

Зона свободной торговли с ЕС для Украины лучше, чем Таможенный союз с Россией, потому что Россия не налагает обязательств в отношении политических стандартов к Украине"

Об этом заявила бывший премьер-министр Канады, глава международного консультативного Совета украинского Фонда Эффективного управления Ким Кэмпбелл, сообщает Интерфакс-Украина.

"Страна, которая хочет войти в ЕС, получает кнут и пряник - другими словами, должно быть имплементировано европейское законодательство, проведены очень трудные реформы", - добавила она.

Чем лучше отношения ЕС и России, тем лучше отношения между Украиной и Россией" — Адриан Северин, депутат Европарламента

"Вопрос заключается в том, будет ли оно (Соглашение об ассоциации, которое включает в себя зону свободной торговли - ред.) подписано, и будет оно имплементировано или нет. Это представляет для Украины чрезвычайную важность. Украина может отождествлять себя с Европой и иметь хорошие отношения с Россией. Соглашение о зоне свободной торговли с Европой исключает, вероятно, Таможенный союз с Россией. Но это не исключает возможность иметь хорошие отношения с Россией", - подчеркнула она.

В этой связи политик отметила, что "однажды хотела бы видеть Украину членом ЕС". "Но для этого нужно пройти долгий путь, провести многие изменения. Но я буду приветствовать сотрудничество с ЕС и надеюсь, что соглашение о зоне свободной торговли будет продвигаться вперед, потому что я думаю, что это будет движущей силой для проведения реформ, изменений и политического развития в Украине", - подчеркнула она.

Напомним, Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает невозможность для Украины интегрироваться в Таможенный союз и в Евросоюз одновременно.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович пообещал Украине снижение цены российского газа в случае вступления в Таможенный союз.