Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко отрицает связи с Фирташем и Коломойским

Лидер партии "УДАР" уверен, что грязь к нему не прилипает.

Кличко отрицает связи с Фирташем и Коломойским
Фото: klichko.org

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отверг обвинения в связях с украинскими олигархами, в частности Дмитрием Фирташем и Игорем Коломойским.

Об этом он сказал в понедельник в ходе телепрограммы "Один на один" с Савиком Шустером на Первом национальном канале, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Говорят, что Виталий Кличко – чей-то проект. Я никогда не продавался и продаваться не буду. Если Виталий Кличко – проект, то только проект моих родителей. В политическом смысле я не имею никаких отношений с вышеперечисленными олигархами, и на сегодняшний день в предвыборной риторике делается все, чтобы облить оппонента грязью. Поверьте, я узнаю о себе столько нового во время избирательной кампании. Но не прилипает, не прилипает", - заявил Кличко.

При этом он пожаловался, что черный пиар против него используют и партнеры по оппозиции.

"Партнеры по оппозиции обливают нас, заявляя, что мы являемся тем или иным проектом, используют "черные" технологии, срывают агитпродукцию. Я не буду жаловаться, но те действия, которые происходят, не соответствуют тем договоренностям, которые были сделаны, -  заявил Кличко. - Тем не менее, мы не хотим ввязываться в эту борьбу, потому что понимаем и стараемся объяснить, что взаимная борьба будет только играть на руку нашему общему оппоненту – партии власти".

Кличко также заявил, что его не приглашали для разговоров в Администрацию Президента и не делали никаких предложений. "Потому что они знают, что делать предложение Кличко не имеет смысла. Я негативно отношусь к сегодняшней власти и об этом неоднократно заявлял", - подчеркнул он.

Напомним, Объединенная оппозиция не раз ставила под сомнение самостоятельность Кличко. В последний раз это сделал Сергей Соболев, который, комментируя переговоры о единых мажоритарщиках, заявил: если они не увенчаются успехом, то "УДАРу" поставили задание тянуть время.