Все публикацииПолитика

Соратникам Луценко отказали во встрече с экс-министром

Экс-министру не положено проводить встречи чаще одного раза в месяц.

Соратникам Луценко отказали во встрече с экс-министром
Фото: Макс Левин

Государственная пенитенциарная служба отказала оппозиционным нардепам Юрию Грымчаку, Владимиру Филенко и Николаю Томенко во встрече с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Указанные депутаты пытались встретиться с осужденным Луценко. Однако, разрешение на свидание руководством учреждения предоставлено не было", - сказано в сообщении.

Пенитенциарная служба поясняет, что, согласно требованиям ст. 139 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденные имеют право получать краткосрочные свидания один раз в месяц.

Исходя из того, что Луценко 26 сентября встречался с нардепами Тарасом Стецькивом, Сергеем Луценко и Грымчаком, согласно требованиям п. 51 правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, очередное краткосрочное свидание может быть предоставлено Луценко не ранее 21 октября.

Отмечается, что предварительно с заявлением о предоставлении свидания с Луценко не обращался ни один из указанных депутатов.

Напомним, ранее Луценко обвинил Пенитенциарную службу во лжи о состоянии его здоровья и о том, что он отказался встречаться со СМИ.

В последние несколько дней родные Луценко и он сам заявили о резком ухудшении здоровья экс-министра.