Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кандидат от оппозиции покинул Украину из-за опасений ареста

Аркадий Корнацкий является одним из основателей крупной агрофирмы.

Кандидат от оппозиции покинул Украину из-за опасений ареста

Кандидат в народные депутаты от оппозиции по мажоритарному избирательному округу № 132 (Николаевская область) Аркадий Корнацкий 1 октября покинул Украину до завершения избирательной кампании.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

По данным партии, Корнацкий занимает лидирующие позиции у себя в округе и имеет все шансы на победу.

"У нас не вызывает сомнения, что именно по этой причине и была запущена против нашего коллеги репрессивная машина", - отмечают оппозиционеры.

Как сообщается, информация о запланированном аресте поступила к адвокатам Корнацкого после получения им повестки на допрос в прокуратуру Киевской области на 15.00 2 октября, а также повестки на допрос в Первомайский РО УМВД Украины в Николаевской области 11.00 также 2 октября.

Поскольку побывать в двух местах с разницей в четыре часа в Киеве и Николаевской области физически невозможно, Корнацкому пришлось бы пропустить один из допросов, и ему планировали предъявить постановление о принудительном приводе с последующим задержанием за избежание следственных действий.

Отмечается, что ранее почти по такому же сценарию была брошена за решетку заместитель руководителя избирательного штаба Корнацкого Людмила Никиткина, которая уже третий месяц содержится в СИЗО.

Напомним, Корнацкий является одним из основателей ООО «Агрофирма Корнацких», в отношении должностных лиц которой возбуждены уголовные дела.