Все публикацииПолитика

Тюремщики уверяют, что не запрещали Луценко общаться со СМИ

В ведомстве называют заявления экс-министра политическим пиаром.

Тюремщики уверяют, что не запрещали Луценко общаться со СМИ
Фото: www.radiosvoboda.org

Госпенитенциарная служба опровергает обвинения экс-главы МВД Юрия Луценко в том, что ведомство препятствует его общению со СМИ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"ДПтС Украины официально сообщает, что информация в СМИ о якобы непредоставлении разрешения администрацией Менской исправительной колонии (№91) осужденному Ю.Луценко на общение с представителями СМИ не соответствует действительности", - сказано в нем.

Согласно сообщению, Луценко не просил администрацию колонии разрешить ему общение с журналистами.

При этом представители телеканала, которые сопровождали уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую 2 октября во время ее визита в Менскую колонию, также не обращались к Пенитенциарной службе с просьбой разрешить им взять интервью у заключенного.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что Пенитенциарная служба не делала каких-либо официальных сообщений о нежелании Луценко общаться с журналистами.

Она также опровергает информацию о просьбе сотрудников колонии к Луценко написать заявление о его отказе от общения с журналистами.

Кроме того, Пенитенциарная служба опровергает информацию о привлечении Луценко к дисциплинарной ответственности за его лежание на кровати в дневное время в связи с плохим самочувствием. Ведомство считает распространение такой информации попыткой дискредитации ее сотрудников с целью политического пиара.

Напомним, Луценко передал через свою жену заявление, в котором опровергает информацию пенитенциарной службы о своем отказе от общения с журналистами.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила журналистам телеканала «1 +1» о том, что Луценко отказался встречаться с прессой из-за плохого самочувствия. Зато журналисты смогли ознакомиться с условиями пребывания Луценко в Менский колонии № 91. Самого же экс-министра журналисты так и не увидели.

Кроме того, 1 октября ГПС опровергла информацию о резком ухудшении здоровья экс-главы МВД Юрия Луценко.