Все публикацииПолитика

Кличко рассказал, как Янукович говорил с ним на фене

Разговор повлиял на решение боксера поддержать Оранжевую революцию.

Кличко рассказал, как Янукович говорил с ним на фене
Виталий Кличко во время боксерского поединка в 2004 году
Фото: http://бигмир.рф

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко рассказал, как в 2004 году, накануне Оранжевой революции, Виктор Янукович пытался заручиться его поддержкой.

Об этом он сказал в интервью украинскому Еsquire, сообщает "Украинская правда".

"Он позвал меня к себе в кабинет, и мы с ним долго разговаривали один на один. В какой-то момент мне показалось, что я попал на сходку 90-х годов. Виктор Федорович почему-то решил, что если он будет говорить на фене, мы будем с ним на равных. Когда я уходил, то подумал: "Не дай Бог!" - сказал Кличко.

Спустя пару месяцев после этого разговора Кличко открыто поддержал Виктора Ющенко.

Вышибать будем. Кто только попадется под кулак - только брызги полетят, только брызги полетят... Попалась рука - с головой оторвем... Кто-то попадется – не унесет ноги – закопаем— Виктор Янукович о методах борьбы с коррупцией

"Почти все мои друзья болели за Оранжевую революцию. Я готовился к бою, когда узнал, что люди вышли на Майдан, хотел даже отменить бой и вернуться в Киев. Но тренер меня отговорил и мы использовали ринг как трибуну", - сказал он.

Как известно, во время боя на трусах Кличко была оранжевая ленточка, а после боя его брат вынес на ринг флаг "Так! Ющенко".