Все публикацииПолитика

Арбузов пообещал США "жесткие реформы" от "младореформаторов"

Глава НБУ метит в кресло премьера?

Арбузов пообещал США "жесткие реформы" от "младореформаторов"
Фото: Макс Левин

После парламентской кампании страну ждет новый виток реформ. На этот раз – под руководством команды «младореформаторов» под руководством Сергея Арбузова.

Об этом, по словам собственных источников LB.ua в США, шла – кроме прочего - речь на двусторонних встречах членов украинской правительственной делегации с американской стороной. Визит делегации во главе с Сергеем Арбузовым в США состоялся на прошлой неделе. В ее состав вошли также Александр Клименко, Юрий Колобов, Эдуард Ставицкий, другие высшие чины. Официальная мотивировка поездки – переговоры с МВФ и всемирным банком относительно возобновления сотрудничества.

На самом деле, визит - по словам американской стороны - был чем-то вроде попытки "самопрезентации" команды "младореформаторов". Гости немало удивили заокеанских визави, позиционируясь, как люди, которые не просто не сомневаются в том, что скоро взойдут на самые вершины власти, но и не стесняются об этом говорить. Скоро - в смысле сразу, после 28-го октября», - сообщается в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной «Чуйка» как фактор стратегии».

«Поскольку костяк украинской делегации состоял из чинов не самых низких рангов, американцы наивно поинтересовались - кого именно они собираются сменить. На что получили предельно ясный ответ - команду нынешних ретроградов во главе с Николаем Азаровым.

И не важно, что парламентские выборы смены Кабмина вовсе не предусматривают», - говорится также в материале.

"Младореформаторы" - по словам тех, кто имел честь общаться с ними в США -акцентировали:   мы,  мол, имеем четкий план реформ и его полномасштабное воплощение - личная наша амбиция. Да, мы реалисты, и понимаем, что просто не будет - экономические трудности неизбежны, поэтому на какое-то время потребуется "жесткая власть". Да, народу придется потуже затянуть пояса, но со временем люди это оценят. Благо, до 2015 года время есть.

Желая получше вникнуть в амбициозные планы молодых донецких профессионалов, американцы задали еще один наивный вопрос: а в чем, собственно, состоит "идея прорыва", что именно - по мнению гостей - следует предпринять для ощутимого "покращення". Но этого ответа они так и не получили - тайны им никто не раскрыл», - резюмирует автор.

Полностью текст – о внешнеполитических маневрах украинской власти и столкновениях по линии «олигархи-власть» в ходе парламентских выборов, читайте тут.