Все публикацииПолитика

Лазаренко просит Мельниченко доказать его непричастность к убийству Щербаня

Экс-премьер уповает на офицерскую честь бывшего охранника Президента.

Лазаренко просит Мельниченко доказать его непричастность к убийству Щербаня
Фото: ukrgazeta.com

Экс-премьер Павел Лазаренко заявил, что у экс-майора Николая Мельниченко имеются записи, подтверждающие фальсификацию обвинений против него в "заказе" убийства Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении экс-премьера, распространенном его адвокатом Мариной Долгополой.

"Из тех разговоров, которые уже были обнародованы в средствах массовой информации, скорее можно сделать вывод о фальсификации бывшим генеральным прокурором Украины Михаилом Потебенько и его заместителем Николаем Обиходом уголовного дела против меня", - заявил Лазаренко.

Он не исключает, что в кабинете экс-президента в том или ином контексте называлась его фамилия, фамилия его бизнес-партнера Петра Кириченко или других лиц, на которых пытались списать убийство Щербаня. "Однако обнародованная М.Потебенько и Н.Обиходом версия обвинений в мой адрес в резонансных преступлениях опровергается теми же записями майора Мельниченко", - подчеркнул экс-премьер.

"Ведь именно 30 мая 2000 года во время упомянутого Н.Мельниченко в его заявлении разговора Потебенько с Л.Кучмой бывший генеральный прокурор Украины просил у Президента государства разрешения на фальсификацию обвинения в отношении меня в организации убийства Евгения Щербаня и проведения на украинских телеканалах соответствующей PR-кампании при участии заместителя генерального прокурора Н.Обихода", - сказано в нем.

Лазаренко подчеркнул, что если у Мельниченко есть офицерская честь и достоинство, то он должен предоставить не только те фрагменты записей, где говорится о его причастности к убийству, а и те, где говорится о цели фальсификации этого уголовного дела.

Напомним, ранее Мельниченко заявил, что у него имеются записи, которые подтверждают причастность Лазаренко и Юлии Тимошенко к убийству Щербаня.