Все публикацииПолитика

Резолюция США по Украине выражает позицию тех, кто ее "протолкнул", - американский эксперт

Принятая резолюция не носит обязательного характера.

Резолюция США по Украине выражает позицию тех, кто ее "протолкнул", - американский эксперт
Фото: presstv.ir

Принятая Сенатом США резолюция по Украине не имеет обязательного характера и говорит лишь о позиции тех людей, которые ее "протолкнули".

Об этом сообщил исполнительный директор Американского института в Украине Энтони Салвия (Anthony Salvia).

"Недавно Сенат США принял резолюцию, на которую СМИ США не обратили особого внимания... Как известно, Сенат Соединенных Штатов принимает много резолюций по различным вопросам. США … во многих аспектах действительно занимают лидирующие позиции, так что вполне естественно, что политики и сенаторы высказываются по различным вопросам, касающихся различных частей мира. Случай с этой резолюцией не является исключением: она не носит обязательного характера, не обязывает Сенат совершать какие-либо действия, она лишь выражает позицию тех людей, которым удалось "протолкнуть" ее в Сенате", - заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Салвия отметил, что США все еще обеспокоено положением экс-премьера Юлии Тимошенко, но вопрос состоит лишь в том, чтобы привлекать к правосудию всех одинаково, а не выборочно. В то же время, стоит учитывать все детали резолюции, чтобы не казалось, что авторы документа не принимают его во внимание.

"Конечно, политиков нельзя привлечь к ответственности, вопрос лишь в том, чтобы это происходило не выборочно, и закон при этом применялся ко всем одинаково, а судебная система не была заполитизирована. Одновременно это еще не означает, что лицо не является виновным", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 22 сентября, Сенат США принял резолюцию об освобождении Юлии Тимошенко и санкциях в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.

«Сенат призывает немедленно освободить из-под стражи Юлию Тимошенко и всех политических осужденных», - отмечается в документе. В соответствие с ним, Сенат призывает Госдеп «блокировать выдачу виз лицам, которые отвечают за взятие под стражу и недопустимое обращение с Тимошенко и более чем дюжиной политических лидеров, связанных с Оранжевой революцией».