Все публикацииПолитика

На Татьяну Чорновил совершено покушение

ЧП случилось во Львове.

Сегодня на кандидата в народные депутаты, постоянного автора Lb.ua Татьяну Чорновил совершено покушение.

Об этом LB.ua сама Татьяна сообщила по телефону.

ЧП произошло во Львове, где она сейчас проводит большую часть времени, поскольку баллотируется в ВР по одному из мажоритарных округов области.

"Я выходила из лифта. Когда дверь кабинки открылась – на меня опрокинули ведро зеленой краски. Это сделал молодой парень, я не успела его рассмотреть. Первая мысль у меня была, что это – кислота, я бросилась поскорее умываться и поэтому замешкалась – не успела его догнать, он убежал", - сказала Чорновил.

Фото: Предоставлено Татьяной Чорновил

По словам журналистки, она не афишировала свой нынешний адрес, жила у знакомых, поэтому единственное, как ее могли обнаружить – только посредством слежки. "В подъезде сейчас выбиты все лампочки, скручены плафоны. Соседи говорят, этот парень здесь околачивался несколько дней. В том числе, вчера. А ведь вчера я была в Киеве. Значит, меня поджидали и выслеживали. А сегодня, уже во Львове, порезали колеса машины".

На вопрос о том, сообщила ли она о произошедшем правоохранителям, Татьяна сказала, что те как раз подъехали к месту происшествия и дополнительную информацию она сообщит позже.

Фото: Предоставлено Татьяной Чорновил

Фото: Предоставлено Татьяной Чорновил