Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В оппозиции выдвинули Кличко ряд требований

Политик не знает, готов ли Кличко поддержать инициативы оппозиции.

В оппозиции выдвинули Кличко ряд требований
Фото: grytsenko.com.ua

Народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко не знает, каким будет поведение народных депутатов от партии "УДАР" в Верховной Раде седьмого созыва.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Я не знаю, будет ли Кличко голосовать за импичмент Президента Виктора Януковича. Я пока не слышал его ответа. Я лишь слышал другой призыв - об отставке Николая Азарова. Но в системе власти, которую сформировал Янукович, премьер Азаров – "никто и зовут его никак". Кандидатуру премьера определяет первое лицо", - сказал политик.

14 октября – последний срок снятия кандидатов. На первое число мы делаем социологию, садимся и говорим по каждому округу, по каждому кандидату. Более того, это не декларация – партия «УДАР» не закрыла свой съезд и имеет возможность на своем съезде совместно с оппозиционными силами поддержать это решение съездом— член "УДАРа" Павел Розенко

По его словам, партия "УДАР" также заявила о поддержке голосования за закон о продаже земли. "Они сделали только одну оговорку, что "ударовцы" против продажи земли иностранцам, но люди с юридическим образованием найдут около десятка возможностей, как обойти эту норму", - добавил Гриценко.

Также депутат сомневается, что "УДАР" проголосует за снятие депутатской неприкосновенности, сняв льготы и привилегии и с Президента Украины.

"Позовите Виталия Кличко и спросите его лично об этом. Если он даст на эти вопросы утвердительный ответ, тогда можно говорить о чем-то дальше", - резюмировал Гриценко.