Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Батькивщина" готова к праймериз в Киеве

Ждет ответа от Кличко.

"Батькивщина" готова к праймериз в Киеве
Фото: korrespondent.net

Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявляет, что готова к проведению праймериз в Киеве и Киевской области для определения самого рейтингового кандидата в народные депутаты.

Об этом говорится в заявлении «Батькивщины» относительно призыва общественных активистов к оппозиционным силам согласовать единых кандидатов в народные депутаты в самых конкурентных округах столицы и области, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Объединенная оппозиция «Батькивщина» считает, что сегодня у нас нет права на конкуренцию между кандидатами, которая распыляет голоса избирателей из демократического лагеря и способствует победе провластных кандидатов. Мы считаем, что сегодня нашим главным лозунгом является «Ни одного голоса Партии регионов!» - сказано в документе.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» поддерживает общественную инициативу.

«Мы готовы к проведению праймериз в каждом из мажоритарных округов Киева и Киевской области, по результатам которых будет определен самый рейтинговый кандидат, в интересах которого должны снять свои кандидатуры другие претенденты от демократических сил», - отмечается в заявлении.

В Объединенной оппозиции надеются, что партия «УДАР» и ее лидер Виталий Кличко, который до этого неоднократно заявлял о необходимости проведения таких праймериз, поддержат указанную инициативу общественных активистов.

Напомним, 27 августа на пресс-конференции в УНИАН общественные активисты Вахтанг Кипиани, Виктория Сюмар и Игорь Жданов призвали оппозиционные силы по результатам социологических опросов и переговоров согласовать единых кандидатов в народные депутаты в самых конкурентных округах в Киеве и Киевской области.