Все публикацииПолитика

Власенко: в Украине завершилось формирование тоталитарного режима Януковича

Адвокат заявил, что они направят жалобу в ЕСПЧ.

Власенко: в Украине завершилось формирование тоталитарного режима Януковича
Фото: Макс Левин

Сегодня в Украине закончилось формирование тоталитарного режима Президента Виктора Януковича.

Об этом сегодня после решения Высшего специализированного суда по делу Юлии Тимошенко заявил защитник Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

«Сегодня гражданин Янукович полностью продемонстрировал, что ему наплевать в этой стране абсолютно на все: ему наплевать на права человека, ему наплевать на закон», - сказал защитник.

«Мы убеждены, что сегодня объявлялось не решение этого суда - это объявлялось решение Виктора Януковича - держать Юлию Тимошенко, своего основного политического оппонента, в тюрьме сколько это будет возможно, без каких-либо доказательств, без каких-либо объяснений, без всякого смысла, вообще без ничего», - подчеркнул он.

Власенко также отметил, что коллегия судей Высшего спецсуда, «выполняя указание Януковича, назвали происходящее в Печерском суде, идеальным правосудием».

«Такого идеального правосудия для Украины хочет Янукович», - возмутился защитник.

Власенко подчеркнул, что «то, что происходило в этом суде, было связано с тем, что вчера Европейский суд по правам человека не мог рассмотреть нарушения ст.6 Европейской конвенции по правам человека».

«Однако буквально до конца недели нами будет закончено доклад к жалобе и передано в Европейский суд по правам человека именно в части отсутствия справедливого правосудия в отношении Юлии Тимошенко в украинских судах», - сообщил Власенко.

Напомним, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признал законным приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу.