Все публикацииПолитика

На Донетчине раздают телетюнеры от брата Клюева, - КИУ (Дополнено)

В комитет отмечают, что это уже не первая подобная акция от ПР.

В Артемовске Донецкой области раздают тюнеры для цифрового телевидения в пакетах, подписанных именем народного депутата от Партии регионов Сергея Клюева (родной брат главы СНБО Андрея Клюева).

Фото: www.cvu.org.ua

Об этом сообщили в Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины».

С. Клюев будет баллотироваться от Партии регионов по одномандатному избирательному округу №46, куда входят Артемовск, Красный Лиман и Артемовский район.

В КИУ подчеркнули, что в Украине реализуется государственная программа по обеспечению населения средствами приема сигналов цифрового телерадиовещания. Общественные наблюдатели КИУ акцентируют, что прецеденты раздачи тюнеров провластной партией уже встречались в других городах области, что неправомочно.

Заместитель руководителя Донецкого областного избирательного штаба Партии регионов Игорь Чичасов комментируя ситуацию с тюнерами отметил: «Мы распространили в области информацию о том, что люди, которые не могут сами установить тюнеры для цифрового телевидения, могут обращаться на местах в общественные приемные Партии регионов и получить бесплатную помощь».

По поводу информации о раздаче тюнеров избирателям в пакетах, которые подписаны именем С.Клюева, Чичасов сказал, что «такой информации у нас нет».

Он также объяснил, что в Артемовске на почте тогда, действительно, желающим бесплатно предлагались пакеты (без тюнеров) от С. Клюева с надписью «Вместе сделаем жизнь лучше». 

«Те люди, которые хотели взять такой пакет, брали, а кто не хотел нет. И никакой связи этих пакетов с получением жителями телевизионных тюнеров не было», - сказал Чичасов.