Все публикацииПолитика

Компартия предлагает комплексную программу господдержки села

"Государство, которое не поддерживает село, не может вести речь о евроинтеграции", – отметил лидер КПУ Петр Симоненко.

Компартия предлагает комплексную программу господдержки села
Фото: Макс Левин

Коммунисты предлагают комплексную программу государственной поддержки села.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи с трудовым коллективом кооператива "Дружба" в селе Благодатная Харьковской области.

Петр Симоненко подчеркнул, что украинское село оказалось на грани исчезновения.

"Сегодня все говорят о необходимости вступать в Европейский союз, все хотят быть европейцами и жить по европейским стандартам, но в то время как вся Европа поддерживает село, в Украине делают все, чтобы его уничтожить", – сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко напомнил, что до независимости Украины в стране было 12 тысяч коллективных сельских хозяйств, каждое их которых имело по 40 тракторов, 12 комбайнов, более тысячи коров и сотни рабочих мест.

"Если в советское время в селах было около 4 миллионов рабочих мест, сегодня мы не насчитаем даже и 600 тысяч", – отметил лидер коммунистов. Более того, добавил Петр Симоненко, из украинских сел практически выехала вся молодежь, поэтому 80% их жителей – это пенсионеры.

По словам Петра Симоненко, в рамках государственной поддержки села, коммунисты предлагают комплексную программу, которая включает в себя стабилизацию цен на сельскую продукцию, доступные кредиты, твердую закупочную цену, поддержку кооперативов, запрет на продажу земли, поддержку молодых специалистов на селе, льготы и доступное жилье для тех, кто живет в селе.

"Украина может вернуть себе статус аграрной и сельскохозяйственной страны, страны, которая благодаря сельскому хозяйству обеспечивала всю экономику. И если уж мы говорим о Европе, то государство, которое не поддерживает село, не может вести речь о евроинтеграции", – отметил лидер КПУ.