Все публикацииПолитика

Азаров уверен, что Янукович пойдет на копромисс по языковому закону

Но украиснкая позиция, по мнению главы правительства, иррациональна.

Азаров уверен, что Янукович пойдет на копромисс по языковому закону

Премьер-министр Николай Азаров уверяет, что Президент Виктор Янукович готов пойти на компромисс в отношении некоторых положений "языкового" закона.

Об этом он заявил в интервью российской газете "Завтра".

"Наше правительство проводит постоянную линию на единство страны. И по этой причине иногда нас обвиняют в некой непоследовательности, мягкости, нерешительности", - отметил премьер.

"Дело вовсе не в отсутствии решительности или мягкости. Дело в том, что мы, по сути своей, противостоим силам, которые являются иррациональными. И эти иррациональные силы радикальны. Поэтому мы вынуждены проводить политику максимальной осторожности, вдумчивости, политику компромисса. Именно потому, что мы хотим единства страны", - уточнил Азаров.

Премьер отметил, что закон о языке - это реакция "политической силы на то, что происходило в нашей стране в течение пятилетнего пребывания у власти этих "оранжевых".

"Я не вижу конструктива в позиции тех сил, которые выступают против закона о языке", - добавил он.

"Президент и правительство чётко определили свою позицию. Мы заявили, что досконально изучим предлагаемый закон, и если этот закон, выдвинутый двумя народными депутатами, содержит положения, которые необходимо изменить, если поправки к этому закону здравомыслящие, мы готовы пойти на компромисс, ибо поле для компромисса очень широкое", - подытожил Азаров.