Все публикацииПолитика

В центре Черкасс на два месяца запретили политические акции

Запрет действует с 16 июля по 10 сентября.

В центре Черкасс на два месяца запретили политические акции
Архивное фото с митинга оппозиции в Черкассах
Фото: pro-vincia.com.ua

Черкасский окружной админсуд запретил проводить любые политические акции на Соборной площади в центре Черкасс.

Как сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" координатор Объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко, запрет действует с 16 июля по 10 сентября.

По его словам, запрет на проведение акций на Соборной площади получили "Батькивщина", "Свобода", Демократический альянс, "Украинская народная молодежь", Партия регионов, Коммунистическая партия Украины и Народная партия. Решение суда датируется 13 июля, однако только в пятницу, 20 июля, решение суда получили в офисе Объединенной оппозиции.

"Сделали несколько заявок от разных партий, а параллельно подали прошение Облпотребсоюза, который запускает постоянно действующую ярмарку, идя навстречу людям, которые якобы просят превратить Соборную площадь в базар. То есть власть использует административные рычаги для того, чтобы не позволить оппозиции проводить акции на Соборной площади", - сказал Даценко.

По его словам, отныне акции оппозиции будут проходить на площади у драматического театра. "Все эти решения являются абсурдными, но не хочется будоражить людей и бросать их под дубинки милиционеров. Однако эти игры доведут до того, что простые люди без партий и оппозиционных лидеров сами выйдут на площадь", - сказал он.

Как сообщалось, 6 июля в Черкассах правоохранители снесли палаточный городок, в котором протестовали против языкового закона, мотивируя это тем, что есть соответствующее решение суда о запрете акции. Сегодня на площади установили палатки, в которых торгуют школьными принадлежностями и сумками.