Все публикацииПолитика

Четырех депутатов могут лишить неприкосновенности?

В Раде заявляют, что не слышали о подобном заявлении Генпрокуратуры.

Четырех депутатов могут лишить неприкосновенности?
Фото: Дмитрий Неймырок

Генеральная Прокуратура Украины подала в Верховную Раду документы на снятие депутатской неприкосновенности с четвертого депутата от оппозиции - Руслана Лукьянчука.

Об этом пишет "Цензор.НЕТ" со ссылкой на свои источники в Верховной Раде.

Ранее стало известно, что ГПУ подала в парламент документы на снятие депутатской неприкосновенности с трех депутатов от оппозиции. Речь шла об Андрее Кожемякине, Романе Забзалюке и Валерии Бабенко (все члены фракции "БЮТ-Батькивщина"). Кожемякина обвинят в нанесении телесных повреждений милиционеру, который находился при исполнении, Бабенко - в избиении сотрудника правоохранительных органов.

Сегодня источник издания сообщил, что четвертому "бютовцу" инкриминирует нарушения при проведении финансовых операций. Документы из ГПУ, согласно сообщению, уже переданы в регламентный комитет Верховной Рады.

Вместе с тем, первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Сергей Сас в комментарии изданию Gazeta.ua заявил, что документы от Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с трех депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина" не поступали.

"Во всяком случае, я о таком не знаю. Учитывая все, что происходит в стране в последнее время, может быть всякое. Здесь ничего нельзя исключать. Если у нас заседание комитета проходит в виде собрания представителей большинства, законы принимают с нарушениями, я не удивлюсь, что к нам подпольно попадают подобные документы, как представление Генпрокурора о даче согласия на привлечение к ответственности народных депутатов ", - отметил он.

По словам депутата, подобные представления в обязательном порядке поступают в регламентный комитет.

"Хотя я и первый заместитель председателя комитета, это еще ничего не значит. Я не исключаю, что такую информацию могут от меня скрыть. На заседания комитетов оппозицию не приглашают. За нас работает большинство", - отметил Сас.