Все публикацииПолитика

Власенко плеснули в лицо зеленкой (обновлено)

Адвокат заявил, что если бы не очки, он бы ослеп.

Власенко плеснули в лицо зеленкой (обновлено)
Фото: www.mediaport.ua/

Защитника Юлии Тимошенко нардепа Сергея Власенко при входе в харьковскую больницу, где лечится экс-премьер, облили зеленкой.

Лицо защитника и футболка почти полностью запачканы зеленкой.

Сторонники Тимошенко, дежурящие возле больницы, помогают Власенко отмыться.

Позже Власенко рассказал, что перед входом в больницу на ее территории неизвестная девушка лет 22-25, невысокого роста, темноволосая, плеснула ему в лицо зеленкой из обрезанной пластмассовой бутылки и убежала.

По словам Власенко, девушка подошла к нему вплотную, спросила его: "Сергей Власенко?", и когда он ответил утвердительно, выхватила из-за спины бутылку и плеснула ему в лицо.

"Если мне ее покажут - я ее узнаю", - сказал депутат.

Он отметил также, что нападавшая похожа на одну из девушек, фигурирующих в видеороликах, где запечатлены члены местной организации "Молодые регионы".

Власенко подчеркнул, что у девушки не было намерения испортить его одежду, она намеревалась выжечь зеленкой его глаза и целилась в них.

"Меня спасло то, что я был в очках. Если бы не очки, я бы сейчас стоял перед вами слепой", - сказал Власенко.

Защитник уже обратился к милиционерам с требованием составить протокол по данному инциденту.

Он отметил также, что на фасаде больницы находится две видеокамеры, и он намерен также завтра сделать запрос о предоставлении ему записей с этих камер.

"Я думаю, что это знак качества моей работы", - сказал он, комментируя происшедшее.

Власенко высказал предположение, что девушка действовала по указанию Президента Виктора Януковича.

"Гражданин Янукович, во-первых, я за рулем не езжу, во-вторых, у меня твердая психика, и я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, в-третьих, вы можете сколько угодно подсылать ваших наемников, это будет характеризовать только вас и то, что вы хотите построить в Украине", - сказал Власенко.

На вопрос, как отреагировали на этот инцидент находившиеся на территории больницы сотрудники милиции, Власенко ответил, что они наблюдали за происшедшим.

Как сообщалось, 13 июля в Власенко уже пытались бросить бутылку с зеленкой, но нападающий промахнулся и попал в журналиста.

Фото: www.mediaport.ua