Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

LB.ua просит прокуратуру города официально подтвердить отсутствие уголовного дела

Ведомство не предоставило информацию о результатах проверки.

LB.ua просит прокуратуру города официально подтвердить отсутствие уголовного дела

Информация, распространенная в средствах массовой информации о якобы возбуждении уголовного дела в отношении «Левого берега», не соответствует действительности.

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

Отметим, однако, что в то же время в сообщении отсутствует какая-либо информация о результатах проверки, проведенной Печерской прокуратурой, а также процессуальное решение, которое было принято.

В ответ редакция LB.ua обращается в прокуратуру города с просьбой предоставить официальный документ, содержащий результаты проверки и процессуальное решение, которое было принято.

Всю минувшую неделю LB.ua пыталось получить от прокуратуры какую-либо информацию по делу, однако сделать этого журналистам так и не удалось. В канцелярии даже отказывались регистрировать запросы, а следователь просто избегал общения с юристами издания.

Кроме того, отметим, что в сообщении прокуратуры г. Киева речь идет о «Левом береге», в то время как такого юридического лица не существует. Также из сообщении Прокуратуры ничего неизвестно по поводу возбуждения уголовных дел в отношении физических лиц - сотрудников интернет-издания.