Все публикацииПолитика

Ющенко не будет бороться против объединенной оппозиции

По его словам, сегодня многие люди не разделяют взгляды БЮТ и Партии регионов.

Ющенко не будет бороться против объединенной оппозиции
Фото: Макс Левин

Объединение партий "Наша Украина", Украинской народной партии и Конгресса украинских националистов не направлено против объединенной оппозиции "За Батькивщину".

Об этом заявил лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко.

По его словам, главной целью создания политического объединения является попытка предложить миллионам людей альтернативу выбора.

"Мой политический проект это не проект против БЮТ. Мой проект ставит одну цель: политическая авантюра, в которой живет сегодня украинская нация, заключается в проекте "ширки", где есть две мегапартии, которые говорят, что если вы не с нами, вы против украинской демократии", - сказал он.

Он подчеркнул, что это не отвечает действительности, поскольку сегодня многие люди, как и он лично, не разделяют взгляды БЮТ и Партии регионов.

"Ничего подобного, я допускаю право Партии регионов, БЮТ на свое мышление, на свои взгляды, но я хочу заявить, что я их не разделяю. Позвольте мне мыслить своими категориями и предлагать нации те ценности, за которые я готов положить свою жизнь", - сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, может ли объединиться его политическая сила с "Батькивщиной", если пройдет в следующий парламент, Ющенко заметил, что не знает.