Все публикацииПолитика

Власенко: экспертиза сведет на нет успехи в лечении Тимошенко

По мнению защитника, экс-премьера хотят довести до инвалидности.

Власенко: экспертиза сведет на нет успехи в лечении Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что проведение назначенной судом медицинской экспертизы состояния здоровья экс-премьера негативно скажется на процессе лечения его подзащитной.

«Здесь нет ничего тайного - им нужно «тащить» Тимошенко в суд. Они поиграли уже в демократию, начав лечить Юлию Владимировну, и на том демократия закончилась», - приводит слова Власенко сайт БЮТ.

Власенко назвал «беспрецедентным» назначение дополнительных экспертиз в то время, «когда человек находится на стационарном лечении».

«Судья в своем постановлении отметил, что у него якобы нет документов, подтверждающих состояние здоровья Тимошенко. Я лично приложил к материалам уголовного дела три отчеты немецких врачей», - сказал защитник.

«В этих документах, в частности, отмечается, что если прервать лечение, то все предыдущие усилия будут сведены на нет. Они хотят довести до того, чтобы Юлия Тимошенко оказалась на грани инвалидности», - возмутился он.

Власенко считает, что назначение экспертизы было планом властей, свидетельством чего он считает недавние заявления Генпрокуратуры о ее необходимости.